(据山西新闻网-山西日报 06月16日)

  6月15日,记者从“五湖”生态保护与修复工作推进会上获▆悉,晋阳湖、漳泽湖、云竹湖、盐湖、伍姓湖生态保护与修复的规划编制差点就要破口大骂了工作预计本月底完@成,“五湖”生态保护〒与修复正全面展开。

  我省湖泊资源稀缺,据山西省第一次全①国地理国情普查成果,湖泊总面积@ 仅122平方公里,不足国土面积的1‰,湖泊保护与修复都什么年代了非常迫切。列入◆本次规划的“五湖”——晋阳湖、漳泽湖、云竹湖、盐湖、伍姓湖,均为我省境内水面大◆于5平方公但却又很喜欢你里的湖泊,总面积82.7平方公里,分属太原、长治、晋中、运城4市。

  按照省委、省政府的安排部署,省水利厅积↘极推进“五湖”生态保护与修复规划编制工你这不是找死么作。据悉,通过借鉴西湖在湖泊保护和文化挖掘方面风继续吹吧CD的经验和做法,吸收▲郑东新区、钱江新城等高起未免说不过去吧点、系统性的∑ 规划理念,采取“1+5”的编制方◥式,也就是一个总体规划和五个湖的专项规划,“五湖”生态保护与修复将以流域为单元,山水林田湖草系统规々划,重点做看来好湖泊生态空间管控、水〖污染防治、生物多样性ξ 保护、历史文化传承和科学有限开发,以高标太多熟悉准保护助力高质量发展、高品质『生活。下一步,通过实施生◇态保护与修复,使“五湖”水体及周边生态环境得到根本性改善,并为我省其他湖泊的生态○保护和修复工︼作积累经验、提供示范。(记者范珍)