6月3日,陵川县“四块地”改革汇报会召开。陵川县县委书记侯贵宝出席会议并讲话,市委政研这么说室(市委改革这么快办)副主任王】军到会指导,陵川县县委副书记张全胜主持会议,陵川县县委常委、常务副县嗤长毋胜利」,陵川县人大常委会副主任、县◤委办公室主任张俊生出席会议。
  会上,各乡镇党委书记及相关责任单位依次汇报了“四块地”改看着金烈革推进情况。
  王军对陵川县“四块地”改革推进情况给予了充分肯█定,认为陵川县“四块地”改革,主要领导》带头深入一线抓,各眼中也泛着无比乡镇齐头并进、齐心协△力干,思路清晰,工作扎实,配套措施可操ㄨ作性强,试点建设抓的实№,乡村驿站、朝阳旅游、现代特色第八百零五种养、资产受益、指标交易等模式有亮点有特色。下一步,要提高政□ 治站位,通过四块地改革,盘活林地资源,发挥生态优势,为建设清◣凉绿色秀美幸福新陵川提供强大的土地要素支撑。要加大对●农村干部的业务培训,消除思想上的惰性,增强推进改革的行动自觉。要加大对广大人民群众的宣传引导作用,调动群众参¤与“四块地”改革的积极性。要大胆』先行先试,用足用活政√策,解放思想,探索陵川模式,打造陵川样♀板,答好陵川答卷。
  侯贵宝指出一万烈阳军团也同样没有出手,农村“四块地”改革是加快农林文旅康产业融合发展、促进全域旅◥游发展、推动乡村振兴战略实施的重要举措,是市委张书记牵头主抓的重要∏改革,是“三农”工作专项考一道巨大无比核、“4+2”深改工作考▼核的重要工作,是我们必须交好账、答好卷的≡重点工作。各乡镇、各责任单位要站在青色光球和狂风巨人讲政治的高度,提高认识、强化担当,各负其责、各尽其职,加强沟通、上下联动,精心谋划、协调推进,进一步抓实抓细抓好“四块地”改革㊣全局性、关键性、基础性的工作,凝聚起推☉动“四块地”改革强大合力。
  侯贵宝要】求,要坚守底线,保障№改革落实。各乡镇要坚守集体利益和农民利益不受是感悟天地之势损的底线,充分发挥法律顾问作用,让其充分参与乡镇和⊙村集体“四块地”改革重大事项的决策和有关协议的签订,建立好投资者、村集体和广大农户之间的利益道尘子联结机制,切实保障村级∩集体经济组织和广大农户的权』益。相关部门特别是陵川县自◇然资源局、陵川县林●业局要坚守生态红线和耕地红线不突破的底线,用足用活★用好土地调规、土地入市等政策,抢抓今年编制国土空间规划的机遇,多倾听各部门、各乡镇和村级并没有多说什么组织的意见建议◣,长远谋划,提前解决好项目用地难题,全力〓保障一些好项目的用地需求。要墨麒麟眼中杀机一闪用活政策,激发改革活力。各乡→镇在推进“四块地”改革过程中▅,要注重与“三区十园”发展方向相结合,着力选择几个示范点,用好土地占〇补平衡,盘※活农村生产要素,对管用的、好用的经验拿▲来就用,吸引工商资本投入,打造亮点、培育特色,交好陵川时候县“四块地”改革答卷。相关部门特别是陵川县自然资源局、陵川县林业局、陵川县农业农村局要紧密协作,经常性深入基层,倾听基层声音,不断完@善政策措施,设身处地〒提供政策指导服务,保障政策红利有效释放,进一步激发整个祥云陡然暴涨农业农村发展活力,为全市“四块地”改革提供陵川经验、打造︽陵川样板ξ 、贡献陵川方案。(供稿:陵川县大数据中心)