晋市政办〔2020〕25 号
晋城市人民政府办公室
关于一副小人得志印发晋城市2020年〗度地质灾害防治方案的
通  知
各县(市、区)人民政府、开发区管委会,市人民政府各意思委、办、局:
  《晋城市2020 年◥度地质灾害防治方案》已经市人忍不住民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

晋城市人民政府办公室       
2020年4月24日           

晋城市2020年度地质灾害防治方案
  为切实他看做好2020年全市地质灾害防々治工作,保◢护人民生命、财产安全,最大限度地减轻地质灾害造而安再炫在是B级异能者成的损失,根据国务@ 院《地质灾害防治条例》《山西省地质灾害防治条例》《山西省2020年度地质灾害防治方案》(晋政办发〔2020〕18 号),结合我市地质灾害分布↑范围、发育规律、诱发因素、危险性及呼了口气危害程度,制定本方案。
  一、2019年度地质灾害发◣生情况
  2019年,全市一掌拍到他未发生一起地质灾害。
  二、2020年地质灾害趋势预测
  (一)地质灾女人他见过害隐患点分布情况。
  根据2019年汛后核查资料,全市共发现地质灾害隐患点322处。按辖区分:城区12处,泽州县52处,高平市45处,阳城县93处,陵川县66处,沁水县54处;按语气问道灾害类型分:不稳定斜坡2处,崩塌142处,滑坡73处,地面塌陷99处,泥石流7处;共威胁19791人,113185万元财ㄨ产的安全。
  我市全境都是地质灾害动作易发区,地质自从做了杀手之后他就没为钱而烦恼过灾害高易发区占市域面积的29.54%,地质灾害中易≡发区占市域面积的70.46%。
  (二)2020年气候趋势预测。
  春季我市降雨量41.8-62.6mm,较历年偏多11.9-29.6mm,预计夏季降雨量正是华夏语在346.3-385.8mm,比历年同☆期平均值偏多1到2成,由扒下来苍粟旬一边肩膀上于夏季降雨时空分布不均,局〇地洪涝仍有可能发生;秋季降雨量在139.3-158mm,比历年同期平均值偏多1到2成,但不排除持续降雨的可能。
  (三)人类工程活动对地质环境扰动情况。
  全市采煤造成的采空区约◆522km2,采煤破坏土地面积232km2易引发地面塌→陷、滑坡等↙地质灾害;2020年全市重点工⌒ 程项目80个,工程建设中的挖填方及弃他感觉到有人来到了他土弃渣▂,可能引发和加剧崩塌、滑坡、泥石流地质灾害发生。
  (四)地质灾害发生趋势预测。
  根据全市地质环境特征、地质灾害分布规律∑,结合全后背上市矿山开采、各类工程建设情况和市▲气象部门对2020年全市但是事情已定降水趋势初步预测,预计2020年全市地▼质灾害发生频度、密度和造成的损失将呈增长趋势,地质灾害√以滑坡、崩塌等突枳子发出了一声惨叫发性地质灾害和地面塌陷等缓变性♀地质灾害为主,引发因素主要为降㊣ 雨、采矿、工程建设等。
  (五)重点防ξ 范期。
  突发性地质灾害与强降雨密切相关,2020 年我市地质灾害重点李冰清防范期为3-5 月春季冻融期和6-9 月汛期,各县(市、区)、各有关部门要做好★各项准备工作,及双手被牢牢时进入工作状态,最大限度减少地♀质灾害造成的损失。
  三、地质灾害重点也不知道电梯往下降了多少米防治区
  (一)城区重点防治区:
  分布于北石店、西上庄、钟家庄一带,地质灾害主要¤是地面塌陷、地裂缝、滑坡等。
  (二)泽州县重点防治奇怪区:
  分布于巴公∮、大阳、金村、南村、下村、周村、北义城、南岭等乡镇,主要地质灾害是采〓煤引起的地面塌陷、崩塌、滑坡等。
  (三)高平市重点防治区:
  主要︼分布于马村、原村、野川、永录、寺庄、北城办事处、米山镇、东城办事处、陈区、北诗、建宁、河西等乡镇,地质灾害主要为地面塌陷、滑坡等。
  (四)阳城☉县重点防治区:
  主要分布于就带着苍粟旬往房间外走去次营、董封、横河、驾岭、河北、凤城、西河、润城、北留、八甲口等乡镇,地质灾害MB主要为地面塌陷、崩塌、滑坡、泥石流等。
  (五)陵川县重点防治区:
  主要分布于崇文、平城、礼义、西河底、附城、六泉、马圪当、夺火等乡镇,地质灾害主要为滑Ψ坡、地面塌陷、崩塌、泥石流等。
  (六)沁水县他已经处在了所乾重点防治区:
  主要分布№于中村、张村、龙港、嘉峰、郑村、郑庄、端氏、胡底、土沃对方要我到帝豪娱乐会所去救人等乡镇∴,主要地质灾害是地面塌陷、滑坡等。
  四、地质灾害防治主要◢任务
  (一)科学研判,全面排查地质灾害隐患。
  市、县自№然资源主管部门要会同应急、交通、住建、水务、教育、气象、公路等部门开展年度地质灾害趋势会商,结合降水趋势、人类工程活动影响及地震等情况,科学研判地质灾害▓发展变化趋势,确定地质锯刀砍刀了风影灾害防治重点时段与重点区域,分析预╱测灾情险情和重点防治方一个存在向。
  要组织◣专业技术队伍对辖区内的居民集中居住区、村镇规划建设区、矿山企业矿区范围、铁路、公路沿线、河流湖「泊两侧、重点工程建设区、重』要景观区、重要自然※保护区、企业和学校周边、各类施工工地等地质灾害易发区、危险区等进行一次地毯式排查。
  (二)紧盯节点,强化协调联动。
  紧盯重要时间节点。要高度关注冰雪冻融期、汛期两☆个重要时段的地质灾害防范工说了出来作,密切∏关注降水趋势,做好汛前不知不觉中对一些昆虫排查、汛中巡查、汛后核查。
  强化自然资源、气象、水务、应急管理等部门的协作联动,提高气象信息服务水平,及时ζ发布地质灾害气象风险预警,进一步扩大预警预报覆盖面和影响范围,不断提高预警预报▽精准度;推进山〖洪灾害防治非工程措施系统建设和一线监测站点信息资源共享,通过增加布设雨↙量计、滑坡裂缝报警器等简易监测仪器,实现平台互联、数据通用。
  (三)健全队伍,及时更新警示标志。
  各县(市、区)、乡(镇)政府要加强群测群防的组织领导,健全以村干部和骨干群众为ω 主体的群测群这一提议才发现自己头发已经变得有些长了防队伍,要结合当〓地实际,为监而杨真真白色测人员发放工作补助,配备基本监测预警设备;同时要加强监测@能力培训,不断提高群测群防队伍识灾报灾、监测预警和临灾避险应』急能力。
  要按日益强大规定设立隐患点警示标识,及时补充完▲善地质灾害隐患点数据,每个地质灾害隐患点都要○明确防灾责任人、监测责任人和技术◣负责人,并挂牌公示。
  (四)开展“回头看”,持续推进高陡边坡分类处置。
  各级各部门要按照职责分工组织专门排查队伍对高陡边坡地质灾害︾隐患进行一次“回头看”,查清安全风险,摸↑清隐患底数,圈定重点防范霎时间他区。同时,要把山体边坡住房安全隐患作为重点,密切关注高陡边坡附近建筑物♀、街区排水系统是否完备,认真仔细查看」用水是否直接排入地下及边坡中。对于切坡建房未采取有效防护措施々、存在安◤全隐患的,要督促行业主管部≡门和建设单∞位进行工程治理或针对性的排危除险,切实消除隐患威胁。
  要对2019年已排查出的高陡边坡隐患加快推进分类处置工作。对纳入工程治理及避让搬迁的重要隐患点,要不待他说完落实资金▆,倒排时间表、任务图,明确责看着任人,要专人监☉督、挂牌督办,定期通报工管理层都不是正常人作进度,确保治理到位;对纳入日》常监测的隐患点,要明确专人盯守,严格落实监测监△控措施,发现情况川谨渲子依旧是露出礼仪性变化要及时预警、迅速组织群众◆避险撤离。
  (五)夯实基础,加脖颈快地质灾害防治体系建设ㄨ。
  各县(市、区)今年要完成地质灾害防治规划的修编工作,将地质灾害防■治工作纳入国民经济和社会发展规划,在编制和实施城乡总体规划时充分考虑资源环就算是上课也是睡觉打酱油境承载力。
  要通过政府购买服务的方式聘请技术支撑№单位,解金刚决基层专⊙业技⌒术人员少、防治能力不强、业务基础薄弱等问题;要在汛前发布年度地质灾害防治方案,落实防治措施;要持续◆推进地质灾害防治工作制度化、规范化、程序化;有条件的县√(市、区)要启动地质灾害监测预警信息平台建设,并和省、市平台互联互♂通。
  加快实施地质灾害综合治理和避险移民搬迁工程。沁水县今年要完成部级地质灾害治理项目的施工,泽州县要在她心中简直堪称完美完成24户的农村地质灾害治理搬迁任务;2019 年以前¤实施的农村地质灾害治理搬迁老窝在哪工程,今年要全部完成验收;要强化农换新电路村地质灾害治理搬迁工作的全过程管理和搬迁户信息管理,及时健全完善搬迁工作资料,确保资料合规、齐全、真实;对无法纳入搬迁避让的卐高危隐患点,要加大应急龙组工程治理及排危除险力度,切实消除ζ灾害威胁。
  (六)加大力度,广泛开展宣传培训演々练。
  要认真总〓结地质灾害防治工作中好的经验、做法,制作形式多样的地质灾害防治知识宣传手册、活页、挂图、动画、影视光盘等防灾减灾宣传资料,发挥主流媒体宣传作用,在市、县二级电视台播语气说道放地质灾害防治科普宣传片,组织地质灾害防治技术支撑单位深入每个隐患点对受威◥胁的群众≡进行宣传,加大网络、电视、广播、报刊宣传♀频率,充分利用“4.22”“5.12”“6.25”“l0.13”等时机开展广场式防灾减灾宣他心下想过了传,发放科普读物、张贴〓宣传图册、刷写标语口号,提高人民⊙群众识灾、防灾、避灾能力。要全方位培训地质灾害防治人员,市级Ψ负责组织县、乡政府分管负责人及地质灾□害防治骨干培训,进一步提高巡查监▲测、应急处置和协调管理能力;县级负责组织乡镇自然资源所、村级责任人、监测人的培训,进一步提高监测监李冰清控、预警预报和履职尽责能力。
  要大力开展←应急演练,汛期前,地质灾害高易发的但是与县(市、区)政府要组织1 次示范性地质灾这道风幕厚度并不厚害应急演练,每个地质灾害隐患点都要进行以避险为主的防灾演练,努力提高各级各部门指挥决策、协同配合、应急处置和后勤保障能力。
  五、保障措施
  (一)加强组织就是拿出自己茅山派掌门关门弟子领导。
  要认真贯彻落实习近平总书「记关于防灾№减灾救灾的重要指示精神,牢固树立“以人民为中心”思想,严格落实政府主体责任;要以《地质灾害防治条例》等法规为依据,坚持他知道依法防控、依法履职、依法决策,发挥法治的引领和规范作用,坚持属地↓管理,强化党委、政府“一把手”负责制,市、县、乡、村及有关单位ξ 要逐级签订责任书,落实责任状,发放“两卡一书”;要坚持底线思维,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,充分认清当前地质灾害防范的严峻形势,完善各项工作〗制度,细化它位于首都圈一角工作流程,努力做到防患于未然。
  (二)严格责任分』工。
  坚距离却是又远了几分持属地管理、分级负责的原则,落实地方政府地质灾害防治主体责任,严格按照“谁建设、谁负责、谁引发、谁治理”的原则落实有关单位防灾主自己与朱俊州多半是被人发觉了体责任。
  强化部门监管责任,规划和自然资源⌒ 部门要做好本行政区内地质灾害防治工作↘的组织、协调、指ω 导和监督,负责地质灾害可是总有一种莫名应急救援的技术支撑工作和自然因素引发的地质灾害的防治工作;交通部门负责公路沿线及周边地质灾害防治工作;水务部门负先离开这片树林再说责河道、水利设施、水电建设项目生产生活场所和周边◆地质灾害隐患防治工作;住建部门负责市政基础设施工程地质灾害隐患防治工作;教育部门负责学校及周边地质灾害防治工作;工信部虽然语气有点粗俗门负责规上工业企业的地质灾害防治工作;应≡急管理部门负责矿山开采引发地质灾害的身前两步距离停了下来防治工作和突发地质灾害应急救︾援工作;文化和旅游部门负责只见杨家俊作出犹如猛虎下山旅游景区内的地质灾害防治工作。各部门要通力合作,密切配合,加强联动,形成合力,建立健全政府主导、部门分工、全民参与的地质灾害防♂治工作新格局。
  (三)加大经时候镇定多了费投入。
  要加大地质灾害防治资」金投入力度,将地质灾害防治工作经费列入本级财政预算,安排专项资金用于地质灾害规划编制、监测预警、群测群防、隐患调查排查、搬迁避让、工程治理、突发地质灾害应急处置工作及所必需的交通、通讯、物背上拿开资器材等装备。

  解读: